Sicurezza alimentare
“Il piatto del giorno va bene, a condizione di sapere a quale giorno risale la sua preparazione”
(Pierre Dac)
L’AF CONSULTING offre i propri servizi attraverso un sopralluogo iniziale in azienda con valutazione dell’efficienza delle strutture, delle attrezzature, dell’igiene degli impianti e delle eventuali procedure applicate; l’individuazione dei Punti Critici di Controllo (CCP) dei processi di lavoro, durante le fasi di preparazione, conservazione, trasporto e somministrazione degli alimenti; la redazione del Manuale HACCP e del Piano di Autocontrollo conforme al sistema Hazard Analysis Critical Control Point; i monitoraggi microbiologici delle superfici, tramite tamponi superficiali, e analisi della salubrità delle acque presso laboratori certificati e riconosciuti ACCREDIA; periodiche verifiche ispettive allo scopo di prevenire eventuali violazioni di legge, riducendo così il rischio di sanzioni; formazione di tutte le figure coinvolte: titolare, responsabili dell’industria alimentare, HACCP per addetti alla manipolazione degli alimenti.